POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Siguiendo los principios de licitud, lealtad y transparencia, ponemos a su disposición la presente Política de Privacidad.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ASOCIACIONES DE AMIGOS DEL FERROCARRIL

CIF: G47082409

DOMICILIO SOCIAL: Paseo de las Delicias, 61. 28045 Madrid

Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Teléfono: 915285923

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En la Federación Española de Asociaciones de Amigos del Ferrocarril tratamos la información que nos facilita con la finalidad de gestionar la relación contractual que nos une, gestionar el envío de la información que nos solicita, facilitar a los interesados ofertas de nuestros servicios y/o productos de su interés.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Sus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar del mismo y de cualquier otra exigencia legal.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales puede ser la ejecución de una relación contractual potencial y/o suscrita, el interés legítimo, la habilitación legal y/o el consentimiento del propio interesado. Los datos que le solicitamos son adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios y en ningún caso está obligado a facilitárnoslos, pero su no comunicación podrá afectar a la finalidad del servicio o la imposibilidad de prestarlo.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

La Federación Española de Asociaciones de Amigos del Ferrocarril no comunicará sus datos a ningún tercero, salvo que se informe de ello expresamente.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Los derechos de protección de datos de los que son titulares los interesados son:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Derecho de rectificación o supresión
  • Derecho de oposición
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento
  • Derecho a la portabilidad de los datos

Los titulares de los datos personales obtenidos, podrán ejercer sus derechos de protección de datos personales dirigiendo una comunicación por escrito al domicilio social de La Federación Española de Asociaciones de Amigos del Ferrocarril o al correo electrónico habilitado a tal efecto, Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.,  incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificación equivalente.

Modelos, formularios y más información disponible sobre sus derechos en la página web de la autoridad de control nacional, Agencia Española de Protección de Datos, en adelante, AEPD, www.agpd.es.       

¿Puedo retirar el consentimiento?

Usted tiene la posibilidad y el derecho a retirar el consentimiento para cualquiera finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿Dónde puedo reclamar en caso de que considere que no se tratan mis datos correctamente?

Si algún interesado considera que sus datos no son tratados correctamente por La Federación Española de Asociaciones de Amigos del Ferrocarril puede dirigir sus reclamaciones al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la AEPD la indicada en el territorio nacional, www.agpd.es

Seguridad y actualización de sus datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que La Federación Española de Asociaciones de Amigos del Ferrocarril ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa, si bien la seguridad absoluta no existe.

Es importante que, para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que se produzca una modificación de los mismos.

Confidencialidad

La Federación Española de Asociaciones de Amigos del Ferrocarril le informa que sus datos serán tratados con el máximo celo y confidencialidad por todo el personal que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento. No cederemos ni comunicaremos a ningún tercero sus datos, excepto en los casos legalmente previstos, o salvo que el interesado nos hubiera autorizado expresamente.

TITULAR DEL SITIO WEB

Denominación social: FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ASOCIACIONES DE AMIGOS DEL FERROCARRIL

CIF.: G47082409

Domicilio social: Paseo de las Delicias, 61. 28045 Madrid

Contacto y teléfono:Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 915285923

CÓDIGOS DE CONDUCTA: La Federación Española de Asociaciones de Amigos del Ferrocarril le informa que sus datos serán tratados con el máximo celo y confidencialidad por todo el personal que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento. No cederemos ni comunicaremos a ningún tercero sus datos, excepto en los casos legalmente previstos, o salvo que el interesado nos hubiera autorizado expresamente.

  1. ¿Qué son las cookies?

 

La Web de la Federación Española de Asociaciones de Amigos del Ferrocarril (en adelante la Web) utiliza Cookies. Las Cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del Usuario en una web determinada. La primera finalidad de las Cookies es la de facilitar al usuario un acceso más rápido a los servicios seleccionados. Además, las Cookies personalizan los servicios que ofrece la Web, facilitando y ofreciendo a cada usuario información que es de su interés o que puede ser de su interés, en atención al uso que realiza de los Servicios.

La Web utiliza Cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del usuario. Las Cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del usuario. El usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación las Cookies enviadas por la Web, sin que ello perjudique la posibilidad del usuario de acceder a los contenidos de dicha web. Sin embargo, le hacemos notar que, en todo caso, la calidad de funcionamiento de la página Web puede disminuir.

Los usuarios registrados, que se registren o que hayan iniciado sesión, podrán beneficiarse de unos servicios más personalizados y orientados a su perfil, gracias a la combinación de los datos almacenados en las cookies con los datos personales utilizados en el momento de su registro. Dichos usuarios autorizan expresamente el uso de esta información con la finalidad indicada, sin perjuicio de su derecho a rechazar o deshabilitar el uso de cookies.

Asimismo, la Web podrá saber todos los servicios solicitados por los usuarios, de forma que podrán facilitar u ofrecer información adecuada a los gustos y preferencias de cada usuario.

  1. ¿Qué tipos de cookies existen?

 

Las Cookies, en función de su Permanencia, pueden dividirse en:

  • Cookies de sesión”: Las primeras expiran cuando el usuario cierra el navegador.
  • “Cookies persistentes”. Las segundas expiran en función de cuando se cumpla el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el usuario se mantenga identificado en los Servicios) o bien cuando se borran manualmente.

Adicionalmente, en función de su Objetivo, las Cookies pueden clasificarse de la siguiente forma:

  • Cookies de rendimiento: Este tipo de Cookie recuerda sus preferencias para las herramientas que se encuentran en los servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que usted visita. A modo de ejemplo, en esta tipología se incluyen:
  • Ajustes de volumen de reproductores de vídeo o sonido.
  • Las velocidades de transmisión de vídeo que sean compatibles con su navegador.
  • Cookies de geo-localización: Estas Cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un servicio. Esta Cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.
  • Cookies de registro: Las Cookies de registro se generan una vez que el usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los servicios con los siguientes objetivos:
  • Mantener al usuario identificado de forma que, si cierra un servicio, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el usuario pulsa la funcionalidad “cerrar sesión”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en el servicio el usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.
  • Comprobar si el usuario está autorizado para acceder a ciertos servicios, por ejemplo, para participar en un concurso.
  • Cookies analíticas: Cada vez que un Usuario visita un servicio, una herramienta de un proveedor externo genera una Cookie analítica en el ordenador del usuario. Esta Cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los Servicios de la Web para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:
  • Permitir la identificación anónima de los usuarios navegantes a través de la “Cookie” (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.
  • Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los usuarios.
  • Saber si el usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.
  • Importante: Salvo que el usuario decida registrarse en un servicio de la Web, la “Cookie” nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas Cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los Usuarios en el sitio.
  • Cookies de publicidad comportamental: Este tipo de “Cookies” permite ampliar la información de los anuncios mostrados a cada usuario anónimo en los Servicios de la Web.Entre otros, se almacena la duración o frecuencia de visualización de posiciones publicitarias, la interacción con las mismas, o los patrones de navegación y/o compartimientos del usuario ya que ayudan a conformar un perfil de interés publicitario. De este modo, permiten ofrecer publicidad afín a los intereses del usuario.
  • Cookies publicitarias de terceros: Además de la publicidad gestionada por la Web en sus Servicios, la Web ofrece a sus anunciantes la opción de servir anuncios a través de terceros (“AdServers”). De este modo, estos terceros pueden almacenar Cookies enviadas desde los Servicios de la Web procedentes de los navegadores de los Usuarios, así como acceder a los datos que en ellas se guardan.
  1. ¿Qué cookies utilizamos?

 

Las cookies que utilizamos en nuestra página web son:

 

 

  • Propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

(Las más comunes son:

  • Cookies de sesión)
  • De terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

(Las más comunes son:

 

  • Google Analytics:

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=es

  • ComScore:

http://www.comscore.com/esl/Sobre-comScore/Politica-de-   privacidad?cs_edgescape_cc=ES

  • Real Media:

   http://www.realmedia.com/en us/pages/privacy_policy.html)

  1. ¿Cómo deshabilitar las Cookies?

Normalmente es posible dejar de aceptar las Cookies del navegador, o dejar de aceptar las Cookies de un Servicio en particular.

Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de Cookies. Estos ajustes normalmente se encuentran en las ¨opciones¨ o ¨preferencias¨ del menú de su navegador. Asimismo, puede configurar su navegador o su gestor de correo electrónico, así como instalar complementos gratuitos para evitar que se descarguen los Web Bugs al abrir un email.

La Web ofrece orientación al Usuario sobre los pasos para  acceder al menú de configuración de las cookies y, en su caso, de la navegación privada en cada uno de los navegadores principales:

  • Internet Explorer: Herramientas - > Opciones de Internet - > Privacidad - > Configuración.
  • Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.
  • Firefox: Herramientas - > Opciones - > Privacidad - > Historial - > Configuración personalizada.
  • Chrome: Configuración - > Mostrar opciones avanzadas - > Privacidad - > Configuración de contenido.
  • Safari: Preferencias - > Seguridad.
  • Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

 

 

  1. ¿Se pueden producir modificaciones de la Política de Cookies?

 

La Web puede modificar esta Política de Cookies en función de las exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicarán a los usuarios bien mediante la web o a través de correo electrónico a los usuarios registrados.

Desde su fundación en el año 1965, la Federación Española de Asociaciones de Amigos del Ferrocarril ha venido celebrando, sin interrupción alguna, un Congreso anual.

Pese a que la Federación es la que delega en las Asociaciones la preparación y el posterior desarrollo del Congreso, parece interesante y conveniente que la misma pueda intervenir en los distintos procesos para la mejor consecución de los fines que inspira la celebración de estos eventos.

En este contexto, este documento pretende fijar una serie de actuaciones que nos permitirán a todos conocer, con la suficiente antelación, los programas, actividades, fechas, precios, hoteles, desplazamientos, descuentos, etc. Y, a la propia Federación, una ayuda eficaz a la hora de la concesión del Congreso a las Asociaciones que lo hubieran solicitado.

Tenemos que tener presente que, entre otras facetas, los Congresos de la Federación deben servir para:

  • Fomentar un ambiente de simpatía hacia el ferrocarril.
  • Ofrecer un acontecimiento cultural y lúdico a la provincia o ciudad donde se celebre, con la deseable implicación de los poderes públicos (Autonomías, Diputaciones, Ayuntamientos, etc.)
  • Fomentar el encuentro y la amistad entre todos los Amigos del Ferrocarril.
  • Cambiar impresiones sobre nuestra aportación a la sociedad.
  • Conocer nuestras inquietudes y resolver, en la medida de lo posible, nuestros objetivos y demandas.
  • Conocer lugares de interés, tanto a nivel ferroviario, como cultural.
  • Propiciar posibles actividades y viajes especiales de interés.
  • Posibles beneficios económicos a la Asociación que organiza.

Sería interesante que los Congresos se celebren preferentemente en las fechas comprendidas del 1 de abril al 25 de junio, o bien del 1 al 25 de septiembre, que son las épocas en las que presumiblemente puede haber un mayor número de asistentes, salvo que la Asociación solicitante lo haga para conmemorar alguna efemérides y las fechas deban ser otras. De igual forma, también es conveniente que los congresos se realicen en fines de semana o en fechas que tengan “puentes” a nivel del Estado y sea posible asistir sin tener que pedir permisos en los trabajos.

Dentro de la programación de los Congresos, tendrán cabida, al menos, dos sesiones de trabajo.

La primera, que puede celebrarse el primer día, podrá ser una ponencia que versará sobre el ferrocarril en general o la provincia donde se celebre el Congreso, que podrá ser impartida por expertos en la materia, bien sean de la Asociación anfitriona o externos. Es recomendable el empleo de material audiovisual (videos, diapositivas, transparencias, etc.).

La segunda, que deberá ser convocada por la Junta Directiva de la Federación, puede ser una reunión extraordinaria de la Asamblea de la Federación, en la que se analicen los temas más convenientes para la propia Federación.

Con el fin de facilitar la asistencia a la Asamblea a las Asociaciones Federadas, es conveniente que esta reunión se programe en días no laborables.

Solicitud

Las Asociaciones interesadas en la organización de un Congreso deberán solicitarlo, con una anticipación mínima de dos años, mediante el documento de “Impreso de solicitud de Congreso” que se adjunta al final de estas Normas, como anexo.

Junto a la petición, la Asociación aspirante deberá acompañar una Memoria en la que detalle, al menos, los siguientes aspectos:

  • Fechas previstas del Congreso.
  • Programa de Actividades previsto.
  • Lugares de celebración de la ponencia y Asamblea.
  • Cena de clausura y entrega del testigo.
  • Relación de hoteles con precios y descuentos estimados.
  • Cuota aproximada de inscripción y forma de pago.
  • Difusión prevista del Congreso (correo, página web, revistas, etc.)
  • Responsables que llevarán la organización del Congreso

El modelo y la documentación adjunta deberá ser remitida a la Federación antes del 1 de junio de cada año.

Se admite que en la solicitud pueda pedirse hasta un máximo de dos años consecutivos.

Las peticiones recibidas serán dadas a conocer por el Secretario de la Federación al resto de la Junta Directiva, para su estudio previo a la celebración de la reunión de la que, normalmente, se celebra en el último trimestre del año.

Antes de dicha reunión, la Federación podrá solicitar a la Asociación aspirante la documentación que estime conveniente, con el fin de completar el expediente de concesión del Congreso.

Concesión

A la vista de la documentación aportada, la Junta Directiva decidirá, por mayoría de votos, la concesión o no del Congreso, que deberá ser comunicada por escrito a la Asociación elegida y a las que no.
A la hora de conceder un Congreso, se tendrán en cuenta los siguientes aspectos:

  • Conmemoración de aniversarios o efemérides relacionadas con el Ferrocarril.
  • Se valorarán los mejores proyectos en su conjunto.
  • La realización de otros congresos y los resultados obtenidos.
  • Singularidad de las actividades propuestas.
  • Los aspectos económicos del congreso (cuotas de inscripción y precio hoteles).

La Asociación encargada de la Organización remitirá a la Federación detalle de la marcha y situación de los trabajos, antes de cada una de las Asambleas o reuniones de la Junta Directiva, para hacer un seguimiento puntual y dar cuenta a las Asociaciones Federadas de cómo va la programación del Congreso.

En este periodo, la Federación podrá realizar sugerencias o gestiones para la mejora del propio Congreso.

Los programas definitivos y los boletines de inscripción deberán ser enviados por la Asociación que organice el Congreso al resto de Asociaciones Federadas con una antelación mínima de tres meses al inicio del Congreso.
Al término del Congreso se deberá remitir a la Federación un pequeño resumen de las actividades realizadas, noticias, curiosidades, listado de congresistas, autoridades, recortes de prensa, etc.

Esta información servirá para el fichero histórico de Congresos de la Federación.

Los congresos de 2005 y 2006 quedan fuera de esta normativa, aunque sería recomendable que las Asociaciones organizadoras puedan incorporar a su programa algunos aspectos, tales como información previa a la Federación, envío de los programas con la suficiente anticipación, ponencias, documentación posterior al congreso, etc

DILIGENCIA: Se hace constar que estas Normas de Actuación para la Solicitud, Concesión y Ejecución del Congreso Anual de la Federación fueron aprobadas por la Junta Directiva en su reunión del 13 de noviembre de 2004 y ratificadas por la Asamblea General Ordinaria celebrada en el salón de actos del Museo Ferroviario de Madrid-Delicias el día 6 de marzo de 2005.

Otras Asociaciones de Amigos del Ferrocarril

Asociación Localidad
Club Alhambra. Sección Minitren Granada
Asociación Rondeña de Amigos del Ferrocarril Ronda
Asociación Amigos del Ferrocarril El Tarajal Málaga
Asociación Subbética de Amigos del Tren del Aceite Cabra
Asociación Turolense de Amigos del Ferrocarril Teruel
Asociación Amigos del Ferrocarril “Pro Esla 10” Cariñena
Asociación Mediocinqueña y Literana de Amigos del Ferrocarril Monzón
Asociación Altoragonesa de Amigos del Ferrocarril Huesca
Asociación de Amigos del Ferrocarril Jaca – Canfranc Jaca
Grupo de Trabajos Ferroviarios de Gijón Gijón
Club Ferroviari Vaporista de Mallorca Marratxí
Asociación Quintanareña de Amigos del Ferrocarril Quintanar de la Orden
Asociación de Amigos del Tren de Albacete Albacete
Asociación de Amigos del Ferrocarril de Cuenca Cuenca
Asociación Albaceteña de Amigos del Ferrocarril y el Tranvía Albacete
Asociación de Amigos del Ferrocarril de Miranda de Ebro Miranda de Ebro
Asociación de Amigos del Ferrocarril de Zamora Zamora
Asociación Soriana de Amigos del Ferrocarril Soria
Asociación de Amigos del Ferrocarril de Salamanca Salamanca
Asociación de Amigos del Ferrocarril de El Bierzo Ponferrada
Club d’Amics del Ferrocarril de Cornellá Cornellá
Asociación de Amigos del Ferrocarril de Tarragona Tarragona
Asociación de Amigos del Ferrocarril de Lleida Lleida
Associació d’Amics del Ferrocarril de L’Hospitalet Hospitalet
Amigos del Ferrocarril de la Comarca d’Anoia Igualada
Amical Ferroviaria de Barcelona Barcelona
Centro d’Estudis Ferroviaris “Vía Oberta” Les Franqueses del Vallès
Associació d’Amics del Tramvia d’Argentona Argentona
Agrucat – Associació Catalana per el Desenvolupament del Modelisme en escala N Barcelona
Associació d’Amics del Ferrocarril del Maresme-Sud Cabrera de Mar
Club Ferroviari de Caldes de Malavella Caldes de Malavella
Associació El Trenet de la Vall d’Aro Castell d’Aro
Associació d’Amics del Ferrocarril de Cerdanyola del Vallès Cerdanyola del Valles
AMF d’El Prat (Amics del Modelisme Ferroviari) El Prat de Llobregat
Associació d’Amics del Modelisme Ferroviari d’Esplugues – AMFE Espluges de Llobregat
Amics del Tren d’Igualada Igualada
Grup Ferroviari Mataró Mataró
Associació d’Amics dels Trens Petits de Molins de Rei Molins de Rei
Associació d’Amics del Ferrocarril de Montcada i Reixac – AAFMIR Montcada i Reixac
Amics del Tren Bages Club Navarcles
Associació Amics del Tren Olot-Girona Olot
Associació Modelistes de Pallejà Palleja
Centre de Modelisme Ferroviari de Sabadell – CEMFES Sabadell
Associació Sant Vicenç de Castellet Amics del Ferrocarril Sant Vicenç de Castellet
Associació Modelista Ferroviària del Baix Montseny Santa María de Palautordera
Asociación Cultural Ferroviaria de Tarragona y Provincia Tarragona
Associació d’Amics del Ferrocarril de la Vall del Ges Torelló
Asociación de Amigos del Ferrocarril de A Coruña A Coruña
Asociación de Amigos del Ferrocarril de Monforte de Lemos Monforte de Lemos
Asociación Orensá de Amigos do Ferrocarril Ourense
Asociación Herculina de Aficionados al Ferrocarril A Coruña
Asociación de Amigos del Ferrocarril de Palma de Mallorca Madrid
Asociación Castejonera de Amigos del Ferrocarril Castejón de Ebro
Asociación de Amigos del Ferrocarril Vasco Navarro Murieta
Asociación de Amigos del Ferrocarril de Denia Denia
Asociación de Amigos del Ferrocarril de Camp de Movedre Sagunto
Asociación Ferroviaria de Godella Godella
Grupo Vapor Valencia Valencia
Asociación Ferroviaria Ilicitana Elche
Asociación Cultural del Ferrocarril de la Farja Benicassim
Nº  Asociación Localidad Bajas
1 Associació d’Amics del Ferrocarril de Barcelona Barcelona  
2 Asociación de Amigos del Ferrocarril de Madrid Madrid  
3 Asociación Valenciana de Amigos del Ferrocarril Valencia  
4 Asociación de Amigos del Ferrocarril de Bilbao Bilbao  
5 Asociación Sevillana de Amigos del Ferrocarril Sevilla  
6 Asociación Navarra de Amigos del Ferrocarril Pamplona  
7 Asociación de Amigos del Ferrocarril de Guipúzcoa San Sebastián  
8 Club Alhambra. Sección Minitren Granada BAJA
9 ASAFER – Associació d’Aficionats al Ferrocarril Manresa  
10 Associació d’Amics del Ferrocarril “Valles-Fer” Sabadell  
11 Asociación Montañesa de Amigos del Ferrocarril Torrelavega  
12 Asociación de Amigos del Ferrocarril de Castellón Castellón de la Plana  
13 Asociación Cantabra de Amigos del Ferrocarril Santander  BAJA Asamblea 1-3-2015
14 Asociación Malagueña de Amigos del Ferrocarril Málaga  
15 Asociación Cordobesa de Amigos del Ferrocarril Córdoba  
16 Club d’Amics del Ferrocarril de Cornellá Cornellá BAJA Asamblea 29-3-2014
17 Asociación Zaragozana de Amigos del Ferrocarril y los Tranvías Zaragoza  
18 Asociación Viguesa de Amigos del Ferrocarril y Tranvías “Rías Baixas” Vigo  
19 Asociación de Amigos del Ferrocarril de Palma de Mallorca Madrid BAJA
20 Asociación de Amigos del Ferrocarril de Algeciras Algeciras  
21 Asociación de Amigos del Ferrocarril de Asturias Oviedo  
22 Asociación Gaditana de Amigos del Ferrocarril Cádiz  BAJA
23 Centro d’Estudis – Modelisme Vapor Barcelona Barcelona  
24 Associació d’Amics del Ferrocarril – Reus Reus  
25 Asociación Murciana de Amigos del Ferrocarril Murcia BAJA Asamblea 13-6-1992. Luego causó alta con nº 52.
26 Asociación de Amigos del Ferrocarril de Tarragona Tarragona BAJA
27 Asociación de Amigos del Ferrocarril de Lleida Lleida BAJA
28 Associació d’Amics del Ferrocarril de L’Hospitalet Hospitalet BAJA Asamblea 29-3-2014
29 Asociación Vallisoletana de Amigos del Ferrocarril Valladolid  
30 Club Ferroviari de Terrassa Terrassa  BAJA    31 dciembre 2018
31 Amigos del Ferrocarril de la Comarca d’Anoia Igualada BAJA
32 Asociación de Amigos del Ferrocarril de Denia Denia BAJA Asamblea 7-3-1999
33 Asociación Alicantina de Amigos del Ferrocarril Torrellano  
34 Asociación de Amigos del Ferrocarril de Miranda de Ebro Miranda de Ebro BAJA Asamblea 29-2-2004
35 Eurofer – Amigos del Ferrocarril Barcelona  
36 Asociación Manchega de Amigos del Ferrocarril de Ciudad Real Ciudad Real  
37 Asociación de Amigos del Ferrocarril de Zamora Zamora BAJA Asamblea 7-3-1999
38 Asociación de Amigos del Ferrocarril de Gijón “Don Pelayo” Gijón  
39 Asociación de Amigos del Ferrocarril de A Coruña A Coruña BAJA
40 Asociación Compostelana de Amigos del Ferrocarril Santiago de Compostela  
41 Amical Ferroviaria de Barcelona Barcelona BAJA
42 Asociación de Amigos del Ferrocarril de Badajoz Badajoz BAJA Asamblea 7-3-1999
43 Asociación de Amigos del Ferrocarril de Jaén Jaén  
44 Centro de Iniciativas Vapor Madrid – CIFVM Arganda del Rey  
45 Asociación de Amigos del Ferrocarril de Toledo Toledo  
46 Asociación Leonesa de Amigos del Ferrocarril León  
47 Associació d’Amics del Ferrocarril de les Comarques Gironines Fornells de la Sel  
48 Asociación Bilbilitana de Amigos del Ferrocarril Calatayud  BAJA
49 Asociación de Amigos del Ferrocarril “Cuenca Minera de Río Tinto” Nerva  
50 Club Ferroviario Vaporista de Riba-Roja de Turia Riba Roja  
51 Asociación de Amigos del Ferrocarril “El Labradorcito” Águilas  
52 Asociación Murciana de Amigos del Ferrocarril Murcia  
53 Asociación Burgalesa de Amigos del Ferrocarril Burgos  BAJA  disolución 15 septiembre 2018
54 Asociación de Amigos del Ferrocarril de Camp de Movedre Sagunto BAJA Asamblea 29-4-2001
55 Amics del Ferrocarril de Martorell Martorell  
56 Asociación de Amigos del Ferrocarril de Monforte de Lemos Monforte de Lemos BAJA
57 Asociación de Amigos del Ferrocarril de La Rioja Logroño  
58 Asociación Venteña de Amigos del Ferrocarril Venta de Baños  
59 Asociación Alcarreña de Amigos del Ferrocarril Guadalajara  
60 Amics del Ferrocarril del Masnou Masnou  
61 Asociación Quintanareña de Amigos del Ferrocarril Quintanar de la Orden BAJA Asamblea 4-3-2007
62 Centro d’Estudis Ferroviaris “Vía Oberta” Les Franqueses del Vallès BAJA Asamblea 29-3-2014
63 Asociación de Amigos del Ferrocarril de Almería Almería  
64 Asociación Arandina de Amigos del Tren Aranda de Duero  
65 Asociación Ferroviaria Jarama Madrid  
66 Asociación de Amigos del Ferrocarril de Alcázar de San Juan Alcázar de San Juan  
67 Asociación Orensá de Amigos do Ferrocarril Ourense BAJA
68 Asociación Amigos del Museo Vasco del Ferrocarril Azpeitia  
69 Circulo Madrileño Ferroviario CIMAF Madrid  
70 Amics del Tren de l’Alt Penedés La Granada  
71 Associació d’Amics del Ferrocarril de Valls i de l’Alt Camp Valls  
72 Aficionados al Ferrocarril de la Rioja Alta Haro  
73 Arousa Tren – Asociación de Amigos del Ferrocarril Villagarcía de Arousa BAJA Asamblea 1-3-2015
74 Asociación Xeresana de Amigos del Ferrocarril Jerez de la Frontera  
75 Asociación Rondeña de Amigos del Ferrocarril Ronda BAJA Asamblea 4-3-2007
76 Asociación de Amigos del Ferrocarril de Mataporquera Mataporquera  
77 Asociación Extremeña de Amigos del Ferrocarril Mérida  
78 Asociación Castejonera de Amigos del Ferrocarril Castejón de Ebro BAJA por disolución
79 AFEVI – Amics del Ferrocarril de Vilanova i la Geltrú Vilanova i la Geltrú  
80 Agrupament Ferroviari de Barcelona Barcelona  
81 Associació d’Amics del Ferrocarril de Baleares Palma de Mallorca  
82 AREMAF – Asociación Madrileña para la restauración Material Ferroviario Madrid  
83 Asociación Valdepeñera de Amigos del Ferrocarril “El Trenillo” Valdepeñas  
84 Bidasotarra “7301” de Amigos del Ferrocarril Irún  BAJA
85 Tren de Palau – Associació d’Amics del Ferrocarril Palau en suspenso
86 Asociación Ferroltera de Amigos del Ferrocarril El Ferrol BAJA  5 marzo 2017
87 Asociación de Amigos del Tren de Albacete Albacete BAJA por disolución
88 Agrupació Amics del Tren Teià-Maresme Teià  
89 Asociación Ferroviaria Zamorana Zamora  
90 Carrileiros de Foula – Foula Cultural Orense  
91 Asociación de Linares-Baeza de Amigos del Ferrocarril Linares-Baeza  
92 Asociación Granadina de Amigos del Ferrocarril y el Tranvía Granada  
93 Asociación Amigos del Ferrocarril El Tarajal Málaga BAJA
94 Asociación Cultural Ferroviaria de Burjassot Burjassot  
95 Plataforma Internauta de Amigos del Ferrocarril PIAF Jaén  
96 Associació per la Preservació del Patrimoni Ferroviari Industrial de Mora la Nova Mora la Nueva  
97 El Fudre. Asociación de Amigos del Ferrocarril de Villarrobledo Villarrobledo  
98 Asociación Cultural del Ferrocarril Valenciano Cullera  BAJA   4 marzo 2018
99 Asociación de Amigos del Ferrocarril de Collado Villalba Collado Villalba  EN SUSPENSO
100 Associació d’Amics del Ferrocarril de Badalona – Agrupación 5ª Zona Badalona  
101 Asociación de Amigos del Ferrocarril de La Serena, Mérida y Zafra Mérida  BAJA   4 marzo 2018
102 Asociación de Amigos del Ferrocarril “El Platanito” Valdemoro  
103 Asociación Cultural Ferrocarril de Farja Benicàssim  
104 Asociación de Amigos del Ferrocarril de las Matas Las Matas  
105 Asociación de Amigos do Patrimonio Ferroviario Ourensano Orense  
106 Asociación de Amigos del Tren de Jardín de Collado Villalba Collado Villalba